SQL Server中的Azure Data Studio現在已經可以使用

by adonisy 18. 六月 2019 10:38

者:楊先民

審 稿:張智凱 
文章編號:
 
出刊日期:2019/06/18

微軟宣布六月份發布 Azure Data Studio

你可以到下載Azure Data Studio並查看發行說明開始使用

注意:下載Azure Data Studio後,選擇「是」用以啟用預覽功能,以便之後可以使用 extensions。

Azure Data Studio是一個多資料庫,跨平台的桌面環境,可以適用於使用Windows,MacOS和Linux上的本地和雲端數據平台系列的數據專業人員。要了解更多的資訊,請參考相關的連結。

本次所發布的 Azure Data Studio,主要的重點包括:

  • 從Azure Data Studio啟動SSMS的對話方框
  • 發布中央管理服務器(CMS)的 Extensions
  • 改進了一些結構
  • 已將「訊息」的部分移動到其自己的頁籤
  • Azure Data Studio獨立的Insiders建置
  • SQL Notebook的改進
  • Visual Studio Code April Release Merge 1.34
  • Bug的修復

如果想知道更多相關的列表,請參閱發行說明。

從Azure Data Studio啟動SSMS對話框

對於 Windows的使用者,微軟希望您可以更輕鬆地將Azure Data Studio與SQL Server Management Studio互相搭配使用。在目前的版本中,我們可以從Azure Data Studio啟動某些SSMS對話框。這使您可以感受到SSMS中的一些最常用的體驗,而無需在工具之間進行上下文切換。

例如,可以啟用這個功能:

 

 

可以通過Windows中資料庫管理工具擴展獲得這個體驗您可以通過 這個網站 立即開始使用它

注意:此功能僅適用於Windows。

另一方面,如果你是使用SSMS 18.0,使用者可以右鍵單擊服務器並在Azure Data Studio中打開服務器作為新的查詢視窗或新筆記本,並仍然傳送連接。

 而當使用者安裝Azure Data Studio時,他們可以快速開始在他們正在使用的服務器中創建SQL Notebook。

中央管理服務器(CMS)擴展

目前Azure Data Studio有一項功能回歸了。微軟將有CMS 擴展的預覽版本。


 

對於不熟悉CMS的用戶,CMS服務器會儲存組織到一個或多個中央管理器服務器組中的SQL Server instance list。用戶可以通過新增和刪除服務器連接到他們自己的現有CMS服務器並管理他們的服務器中。


架構比較改進

上個月,微軟宣布了Schema Compare擴展的預覽版這說明了微軟如何繼續將開發人員體驗帶入Azure Data Studio中。

一個重要功能是添加Exclude和Include的選項。在預設的情況下,所有架構差異都包含在「更新目標」操作的範圍內。我們現在已經添加了從比較中排除某些差異的功能,以便為用戶提供更多的架構更改選擇。


 

其他改進包括:

  • 「Generate Script」現在在生成後打開 script
  • 刪除了雙滾動條
  • 格式化和佈局的改進
  • 如果要查看有哪些完整的改進列表,請查看連結。

若是要了解有關Schema Compare擴展的更多資訊,請查看這裡。

已將「消息」部分移動到其自己的選項卡

自從微軟發布Azure Data Studio以來,「結果」面板和「消息」面板堆疊在一起,使用者比較喜歡UI資訊提供更多空間來查看完整結果或消息。

所以微軟已經把消息移動到同一面板上的自己的選項卡中。現在,用戶可以在結果和消息之間進行選擇,而不是相互查看。

這樣的操作方式比較類似於SQL Server Management Studio,將為用戶提供更多空間來查看其查詢結果和可能的錯誤消息。

獨立的內部人員建立

在之前,微軟在Insiders版本中添加了Schema Compare,中央管理服務器和其他功能等功能,以便使用者了解正在開發的新功能。

而微軟為了讓任何人都可以更輕鬆地嘗試Insiders構建,它又再為任何不是來自穩定的Azure Data Studio的構建添加了一個Insiders標記,

如下所示:


這使得使用者更容易知道哪些構建是內部人員,哪一個是穩定構建。而現在,您可以更輕鬆地區分構建,微軟建議可以嘗試使用Insiders構建版本來儘早訪問我們的預覽功能。

筆記本的改進

SQL Notebook繼續被越來越多的用戶用於演示,故障排除,教育和文檔。隨著微軟繼續在NoteBook中引入新功能,以確保 Notebook是使用者的一流體驗。

結語

Azure Data Studio 是跨平台的資料庫工具,提供資料專業人員使用微軟家族內部部署和雲端資料,學習 SQL Server的使用者有興趣可以下載測試看看。

Tags:

SQL Server資料庫

不允許評論

NET Magazine國際中文電子雜誌

NET Magazine國際中文電子版雜誌,由恆逸資訊創立於2000,自發刊日起迄今已發行超過500篇.NET相關技術文章,擁有超過40000名註冊讀者群。NET Magazine國際中文電子版雜誌希望藉於電子雜誌與NET Developer達到共同學習與技術新知分享,歡迎每一位對.NET 技術有興趣的朋友們多多支持本雜誌,讓作者群們可以有持續性的動力繼續爬文。<請加入免費訂閱>

月分類Month List