備份 SQL Azure Database

by adonisy 13. 八月 2019 15:40

作 者:楊先民

審 稿:張智凱

前言

資料庫備份是資料庫管理中最重要的事情之一。一個好的資料庫備份可以在系統發生問題、不小心刪除或是修改錯資料時幫助復原。

本期將要介紹如何備份 SQL Azure Database,它有分自動備份與手動備份兩種。

 

自動備份雲端資料庫

微軟提供自動備份 SQL Azure資料庫,當你把 SQL Azure Database佈署到雲端時,自動備份就會發生。

SQL Azure Database的備份包含了完整、差異以及交易三種備份。

差異備份在每個小時就會做一次,而 log備份則是每5到10分鐘就會進行。

 

備份儲存裝置

微軟提供了免費的備份儲存空間給你,這個空間是你的資料庫儲存空間的2倍大,例如你有一個 100GB的 Azure SQL Database,你的備份儲存空間就是

200GB的大小。

備份的資料能夠回溯到多久之前?標準版以及進階版的都能夠回復到35天之內的資料。

而若是儲存在 Azure Backup Service Vault的話,最長高達10年。

附帶一提:Recovery Service vault是一個儲存服務,可以用來存放各種的 Azure 服務資訊,例如 VMs、Azure SQL Database以及 on-premises資料庫

的備份。

為 Azure SQL Database組態一個長時間的備份保留

要如何設定資料庫的備份保留加長呢?我們來看看設定方式。

首先進入 Azure portal的界面,並且選擇 Manage Backups:

選擇想要延長保留的資料庫,並且按下 Configure retention:

在 Configure policies中,你可以指定保留的時間,從周、月甚至是年。


 

它的組態有下面三個:

Weekly LTR Backups:每個備份將會保留10年。

Monthly LTR Backups:每個月的第一個備份將會保留10年。

Yearly LTR Backups:Week 1的備份將會保留10年。

按下 Apply 儲存保留組態。

注意一點, Azure SQL Database長時間的備份將會複製以及儲存在 Azure Blog Storage。它會需要花費7天的時間才能夠可用以及可以被看見。

之後將會介紹手動的備份 Azure SQL Database。

Tags:

不允許評論

NET Magazine國際中文電子雜誌

NET Magazine國際中文電子版雜誌,由恆逸資訊創立於2000,自發刊日起迄今已發行超過500篇.NET相關技術文章,擁有超過40000名註冊讀者群。NET Magazine國際中文電子版雜誌希望藉於電子雜誌與NET Developer達到共同學習與技術新知分享,歡迎每一位對.NET 技術有興趣的朋友們多多支持本雜誌,讓作者群們可以有持續性的動力繼續爬文。<請加入免費訂閱>

月分類Month List