使用Microsoft Data Migration Assistant搬移資料到 SQL Azure Database

by adonisy 9. 九月 2019 13:29

使用 Microsoft Data Migration Assistant搬移資料到 SQL Azure Database

By Adonisy13. 八月 2019 15:40

作 者:楊先民

審 稿:張智凱

前言

SQL Server 2016後,微軟特別重視雲端,無論是雲端資料庫或是虛擬伺服器都一樣,而 SQL Server的雲端資料庫又以很多種類型存在

本期要帶給各位的是,如何將實機上的 SQL Server資料庫,透過微軟最新的工具 Microsoft Data Migration Assistant(以後簡稱 DMA)將資料庫

搬移到雲端中。

使用 DMA

你可以找一下你的 SQL Server安裝光碟,把 setup程式啟動,在第一個頁面就可以找到,它的前身叫 Upgrade Advisor,所以如果你的安裝程式是

SQL Server 2016,它會顯示 upgrade Advisor,不過當你按下連結時,它會連到 DMA的下載,將程式下載。

安裝完,打開之後,就可以進入主頁面,如下:

 

我們需要建立一個專案,所以按下左側的加號,設定專案名稱

專案類型,選擇 Migration。

專案名稱,輸入 toystoremigration。

來源的資料庫,選擇 SQL Server。

目的地的資料庫類型,選擇 Azure SQL Server.

在 Migration scope,選擇 Schema and Data。

然後按下 Create,即可建立專案,然後接下後續動作。

在連結伺服器的視窗中,設定下面內容:

在 Server name中,輸入 SQL Server 名稱。

在 Authentication type,輸入 Windows Authentication。

按下 Connect之後繼續。

這時後可以顯示 available 的資料庫:

在 Connect to target server視窗,設定下列選項:

在 Server name 中,輸入 SQL Azure Server的網域名稱。

在 Authentication type,選擇 SQL Server Authentication。

在 Username 和 Password中,提供管理者的帳號和密碼。

加密選項可以拿掉以增快速度,預設是打開的。

之後就可以選擇目的地的資料庫。

在選擇物件的視窗中,可以點選想要轉換到 SQL Azure Database的物件,然後它會幫你把物件建立的 script產生出來,並且再選擇匯入資料。

 

你可以點選 Deploy schema。可以先將 schema部署到在選擇物件的視窗中,可以點選想要轉換到 SQL Azure Database的物件,然後它會幫你把物件建立的 script產生出來,並且再選擇匯入資料。

之後就可以把資料匯入,按下 Migrate datadata即可,它有一個好處,會顯示進度讓你知道目前的狀態。

最後就可以顯示資料已經匯入完成。

其實這個工具非常好用,因為事實上資料匯出就是拆成兩個東西,一個是 script,也就是 schema,另一個是 data,所以你的目的端不是 Azure SQL Database

換成其他版本的 SQL Server,也是可行的喔,可以來試看看。


 

Tags:

SQL Server資料庫 | 楊先民Adonis Young

不允許評論

NET Magazine國際中文電子雜誌

NET Magazine國際中文電子版雜誌,由恆逸資訊創立於2000,自發刊日起迄今已發行超過500篇.NET相關技術文章,擁有超過40000名註冊讀者群。NET Magazine國際中文電子版雜誌希望藉於電子雜誌與NET Developer達到共同學習與技術新知分享,歡迎每一位對.NET 技術有興趣的朋友們多多支持本雜誌,讓作者群們可以有持續性的動力繼續爬文。<請加入免費訂閱>

月分類Month List