在 SQL Azure Database中建立 Alert

by adonisy 6. 四月 2020 22:37

作 者:楊先民
審 稿:張智凱

在本節中,您將學習如何創建Azure SQL資料庫警示。考慮一下下面的情況,涉及ToyStoreLtd。Mike在基本服務層,並已被要求配置自動擴展以更改服務層

當DTU大於70%時達到標準S0。為此,他需要首先創建一個Azure SQL資料庫警示,當DTU大於70%。就看看該如何做到這一點。

創建一個Azure自動化帳戶並配置一個Runbook

Azure自動化是一項Azure服務,使您可以自動化Azure管理通過運行手冊完成任務。

Runbook是一項接受 PowerShell 或者是Python代碼並在何時執行該工作的作業預定的,或通過Webhook從外部程式調用時:

1.打開Azure portal https://portal.azure.com,然後使用Azure登錄憑證

2.在左側的選單之中,選擇所有服務。在更多服務視窗搜索文字框,輸入 Automation。選擇出現的自動化帳戶選項

 

3.在 Automation Accounts的地方,按下 Create Automation Accounts

4.在 Add Automation Account的窗格中,提供下列的值:

5.連結到新建立的toystorejobs Automation的Overview面板帳戶。在 Process Automation中找到並選擇Runbook。

6.在 Runbooks的窗格中,從上方的選單中選擇 Import a runbook

7.在 Import a runbook的窗格中,在 Runbook檔案,選擇一個目錄,並且設定 Set-AzureSqldatabaseEdition.ps1檔案,按下 Create來匯入 PowerShell runbook。

一但 runbook 匯入, Edit PowerShell Workflow Runbook 窗格將會開啟 Set-AzureSqlDatabaseEdition runbook:

這個窗格有一些選項之後可能需要修改

PowerShell 的指令被包成一個 PowerShell Runbook workflow. 在左邊的視窗有三個選項:

CMDLETS 有所有你可以在 PowerShell runbook workflow中使用的 命令

RUNBOOKS 列出所有現存的 PowerShell runbooks.

ASSETS是運行手冊運行所需的變數,連接,憑據和證書。 PowerShell script不需任何說明。它包含五個參數:

SqlServerName:這是承載Azure SQL資料庫的邏輯Azure SQL服務。

databaseName:這是要修改其服務層的Azure SQL資料庫名稱。

版本:這是所需的Azure SQL資料庫版本。執行 script 之後,Azure SQL資料庫將在此版本上。

PerfLevel:這是所需的服務目標(S0,S1等)。

PowerShell script 連接到給定的Azure SQL資料庫,並使用Set-AzureSqldatabase命令更改資料庫版本。設定完 script之後,在頂部選單中選擇 publish 以發布運行手冊。

8.下一步則是建立 credential asset用以連結到 Azure SQL Database。關掉 Set-AzureSqldatabaseEdition runbook 窗格。選擇 toystorejobs - Runbooks 窗格並且在 shared resources中

尋找 Credentials。

9.建立新的 Credential

10.下個步驟則是為這個 runbook建立 webhook

11.在 runbook的分頁中,按下 Add webhook,將會開啟 Add webhook分頁;

12在 Add Webhook窗格中,建立新的 webhook

webhook將被建立起來。下個步驟則是提供 PowerShell runbook的參數給 webhook。而這些參數將會用在 Set-AzureSqldatabaseEdition PowerShell runbook中。

13.在 Add webhook中,設定參數

14.按下 ok繼續,接下來選擇 Create 選擇建立 webhook,並且設定參數值。

下一步是創建一個Azure SQL資料庫警示,該警示在以下情況下觸發

DTU百分比大於70%。警示被觸發後,將呼叫我們剛剛創建的webhook。

15.建立一個新的 rule

16.設定條件,在這個條件中,可以設定很多的警示,在 Configure signal logic分頁中,選擇 DTU percentage。

17.在這個頁面中,設定條件

18.設定完之後,按下 Actions中的 Add,加入一個 Action

19.在 Configured action page中,選擇 Create action rule

20. 在New Action Rule 分頁中,在 DEFINE ON THIS SCOPE 下拉,選擇 Action groups 並且按下Create action group:

21.在 Add action group 分頁,設定 Action group name 為High DTU Action Group,設定短名為highdtu,並且設定 Resource group:


22.在 Action ,指定 Action Name,設定 Action type 給 Webhook。並提供 webhook URI。

23.最後的組態設定完成如下


以上就是創建一個Azure SQL資料庫警示的方式,給各位做一個參考。

Tags:

SQL Server資料庫 | 楊先民Adonis Young

不允許評論

NET Magazine國際中文電子雜誌

NET Magazine國際中文電子版雜誌,由恆逸資訊創立於2000,自發刊日起迄今已發行超過500篇.NET相關技術文章,擁有超過40000名註冊讀者群。NET Magazine國際中文電子版雜誌希望藉於電子雜誌與NET Developer達到共同學習與技術新知分享,歡迎每一位對.NET 技術有興趣的朋友們多多支持本雜誌,讓作者群們可以有持續性的動力繼續爬文。<請加入免費訂閱>

月分類Month List